Continuando con la monografía que estamos haciendo sobre el huevo, hoy vamos a hablar de una preparación menos conocida, el huevo hilado.

Hilar huevo es una manera de manipular la yema para cear unos hilos muy vistosos que podemos usar para decorar y dar un toque “dulce” a nuestros platos de carne, pescados, entrantes etc.

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  • 8 huevos
  • ½ l. de agua
  • 1 kg. de azúcar

Separamos las claras de las yemas, y las yemas las pasamos por un colador para eliminar restos sólidos. Es importante que no les entre nada de aire, así que no batimos en absoluto. Les ponemos una cucharadita de agua y mezclamos sin batir. Las claras las usamos para otro plato, si no las vamos a usar enseguida, se pueden congelar.

Para hilar el huevo, necesitamos verter finos hilos sobre un jarabe. Para ello podemos usar un tenedor o un aparato especial que hay para hilar huevo que consigue crear varios hilos a la vez. Se puede encontrar en cualquier tienda de utillaje de cocina.

huevo hilado 3

Hacemos un jarabe con el agua y el azúcar, para ello los mezclamos bien y le levantamos el hervor hasta que el azúcar se disuelva completamente

Vertemos los hilos sobre el jarabe burbujeante, con movimientos circulares, dejamos hasta que se cocine y retiramos a agua con hielo. Escurrimos el agua y depositamos el huevo hilado sobre papel secante.

Es ideal para servir con pescados ahumados acompañados de algunas lechugas, para hacer entrantes o sanwiches o para dar un toque diferente a infinidad de platos.

Buena semana a todos !

huevo hilado 2

FOTOS: 1, 2, 3

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